?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Люди окончившие мединститут сильно отличаются, в зависимости от узкой специализации. Фармакологи искренне верят, что патанатомы специально не пишут в заключении о том, что, возможно, смерть наступила от какого-либо лекарства, тем портя статистику. Если бы это сказал кто - либо другой, я бы поняла. Но сегодня на лекции это сказала фармаколог и я больше не стала слушать ее. Как ей обьяснить, что при вскрытии на органах не "написано" больной пил это-то. Видны изменения органов, и смерть наступает не от болезни или лекарства. Смерть наступает, когда умирает мозг и к этому приводят разные причины.! Меня этот маразм уже бесит. Если есть инструкция, значит мозги не нужны?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
diaanaa
Dec. 1st, 2010 08:34 pm (UTC)
Тогда зачем судят врача Джексона?
feian
Dec. 1st, 2010 08:48 pm (UTC)
Он ему дал лошадиную дозу. Свидетели были, это следователи должны выяснять почему. От лекарства пошла остановка сердца, что привело к нарушениям гемодинамики, гипоксии мозга, дальше смерть мозга. Он это знал, перед тем как вводить лекарство.
diaanaa
Dec. 2nd, 2010 09:25 am (UTC)
Ну вот ты сама говоришь, что от лекарства пошла дальнейшая реакция. Выходит оно спровоцировало эту реакцию. И выходит, что не зря фармакологи хотят добавить и это исследование в ряд тех, которые делают патанатомы для установления причины смерти.
feian
Dec. 2nd, 2010 10:38 am (UTC)
Оно спровоцировало реакцию у данного больного, но это не причина смерти. Патанатом должен выяснить причину. Он не клиницист, когда он осматривает труп, он не знает его историю болезни. При осмотре видны изменения органов, если они есть. Одно и то же изменение может вызвать ряд причин. Это только некоторые виды ядов остовляют только им типичные следы. Концентрацию веществ можно определить в крови, моче. У трупа этого не добудишь. Кровь превращается в згустки- анализы не сделаешь, если ты только не находишся рядом, когда умирает человек. Это клиницысты могут говорить о побочных и нежелательных реакциях.
feian
Dec. 2nd, 2010 10:43 am (UTC)
Слово клиницисты неправильно написала:)
alkhimik
Dec. 1st, 2010 08:51 pm (UTC)
Es inche eq imacel qur u axper qur? :)) Mi jghaynaci Anyutkin :)
feian
Dec. 1st, 2010 08:55 pm (UTC)
:)))) Тупость убивает! Нет гарантии, что к таким не попадешь:(
( 7 comments — Leave a comment )